プライバシーポリシー

管理責任者: 太田 善史 [制定日 2013年7月1日]

古書くろわぞね(以下「当店」といいます)ではお客様に当店をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。
当店は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。

1. 個人情報の利用目的について

当店は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
(1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
(2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報やご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
(3) お客様から古物の買取り依頼があった場合、その内容を確認するため、また買取りによって生じる代金の支払いのためにお客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報、指定された銀行口座番号などの情報を利用します。
(4) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
(5) 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。

2. 個人情報の管理について

当店は以下の体制で個人情報を管理します。
(1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な体制を整備します。
(2) 個人情報の利用を業務上必要な者だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
(3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な者だけが利用できるようにし、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
(4) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3. 個人情報の開示について

(1) 当店は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・ 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・ 法令に特別の規定がある場合
・ お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・ 法令や当店のご利用規約・注意事項に反する行動から、当店の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
(2) お客様から当店の保有する個人情報に関し開示の請求を受けた場合は、ご本人からの請求であることが確認できた場合に限り開示します。

4. ご質問やご提案について

ご質問やご意見がありましたら、当店までお問い合わせください。

古書くろわぞね     責任者 太田善史

214-0001
川崎市多摩区菅1-9-21東和稲田堤第3ビル102

044-945-6300

cloisonnist□bookscloisonne.com(□を@にかえて入力してください